登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 慈大推廣班結業
發表者 alice 於 2011-06-23 16:13:00 (966 人氣)


學習不但是自我投資也是廣結善緣的好管道,慈濟大學社會教育推廣中心舉辦結業成果展,有超過150位學員參加,共同分享這一學期的學習成果,為新住民婦女開設的「竹籃編織」班,母子同堂秀出成品,更贏得現場觀眾熱烈掌聲。

慈濟大學社會教育推廣教育在上學期推出62個不同類型的班別,廣受社會大眾歡迎,尤其是針對銀髮族的「樂齡班」和新住民的「大手牽小手」,課程多樣化,還能結交同年齡和同樣背景的同學,幾乎每堂課大家都相約一起學習,缺席狀況很少。
創意編織課學員來自印尼、越南及中國大陸等,這班的學員都相當的用心在學習,很多學員從完全不會到可以自己創作,作品內容包含旅行袋、上班袋、逛街袋及置物袋等。來自福建的鄭玉玲很高興秀出他的編織作品,鄭玉玲覺得從零到有的過程很有成就感,帶著籃子逛街常常有人問去哪裡買的,等到技術再純熟後,也許可以編籃子增加經濟來源。
現場成果展最吸晴的是「新娘秘書」,學員從早上八點就開始準備,一個個模特兒穿著新娘服亮麗出場,從頭髮、臉妝到造型設計,都是學員設計的,頗具有專業水準,觀眾席上大家猛拍照,留下精彩的一刻。其中,最引人注目的是一位男化妝師,他是慈濟大學人類發展學系學生曾韋哲,因為想要學習一技之常,對化妝有興趣的他,已經考取丙級化妝師執照,這次參加新娘秘書課程,希望能讓自己更上一層。
不論是同學的國畫作品,插花作品或是其它表演,都可以看到學員在這一學期滿滿的收獲,而慈大最特別的是每門課都還有志工協助,志工負責人楊貴琴還提供獎品給參加的學員。社推中心主任曾漢榮鼓勵大家:「一個成功的人就是高度學習的成果,希望大家樂於學習,從學習中成就自己。」慈濟大學暑期推廣班即將開課,暑期班有針對兒童特別設計的游泳課、兒童繪本、大腦開發等課程,歡迎大家報名。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project