登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
訊息通報 : 慈大教師節活動
發表者 alice 於 2011-09-28 15:19:06 (788 人氣)


今天是教師節,慈濟大學學生自發性的舉辦各種型式的敬師活動,有的班級利用上課時送卡片禮物給老師,有的班級按摩感恩老師,而醫學系三年級的同學對大體老師奉茶、獻花。

「起立,敬禮,老師,教師節快樂!」東方語文學系二年級學生向任課老師深深致謝。聽到這句話,東方語文學系呂麗粉老師格外感動,呂老師表示,「起立、敬禮」對大學以下的教師來說可能很平常,但上大學以後,學生自主,幾乎很少聽到這句話了。
慈大校園一股溫馨的氣氛,同學自發性的舉辦奉茶等活動,感謝老師教導,傳播系的學生並為老師按摩舒壓。教師節現在已經沒放假了,學生還記得這日子,並以行動表達敬師,這份心意對老師來說就是很好的禮物。
醫學系三年級的學生為他們的大體老師,準備了一壺茶和一盆花,陳聰明大體老師勤於教學、樂於助人,並獲得第一屆師鐸獎的殊榮,伍欣睿同學雙手合十祝福,伍欣睿說:「老師生前一定有許多學生陪他過教師節,現在就讓我們幫老師過教師節吧!」伍欣睿是馬來西亞外籍生,他覺得台灣學生還蠻重視教師節的,從上星期班上就開始籌畫一些活動謝師,這在馬來西亞比較少見。
醫學系的大體老師往生後以身示教,同學在一針一剪中學習人體奧秘,醫學系謝咏霖同學表示,雖然老師從沒對他們說過一句話,但在實驗課的過程中總覺得老師一定是也在看著他們學習,在這特別的日子,全班同學要跟老師說一聲:「辛苦了!」

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project