登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
活動報導 : 宋少卿先生「說話藝術」專題演講
發表者 alice 於 2011-10-14 11:30:00 (767 人氣)


  本次演講是通識教育中心「口語表達」課程的專題演講。宋少卿先生先從「文化」層面帶領同學進入「藝術」,點出了「藝術」具有多元、獨特、深入人心等特質,其中最重要的一點,就是「藝術」能讓人感到身心靈的「舒服」──說話也是一樣,一個具有說話藝術的人,自然能自他雙方感到和諧與舒暢。(文/照片 : 何昆益老師提供)


  話鋒一轉,更由語言的「社會功能」入手,並依次解說「聆聽」、「尊重」與「關懷」的重要性。此外,更傳授「準備、工具、練習」的成功三階段:在「準備」階段,不能只有「熟」,更要能「會」,「純熟」了自然能夠「融會」了;第二階段在善用「工具」,使自己能「通」,進一步才能求「好」;第三階段,透過連續不間斷的努力「練習」,方能由「好」轉「精」。最後,宋少卿先生勉勵同學能為未來做好充份而妥善的準備。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project