慈大學生參加福建中醫營活動

日期 2012-07-27 13:25:00 | 文章主題: 活動報導


慈濟大學師生30位參加由福建中醫藥大學舉辦的為期12天的福建中醫營。今年是慈大第3次組團,以姊妹校交換生名義參加,由物治系楊志鴻老師和國際事務中心林春蘭帶隊前往。(圖/文國際事務中心提供)
此次參加營隊的包括有包括福建中醫藥大學、慈濟大學、元培科技大學、嘉南藥理科技大學、大仁科技大學等師生,開營式在福建中醫藥大學旗山校區的海外教育學院舉行,當地政要領導及該校海外教育學院的師長致詞時,皆對兩岸青年學子的交流活動抱以高度的期許,希望同學們不僅學到中醫藥學知識,也希望通過12天的交流活動,加深兩岸學子們之間的友誼。
開營式結束後,在該校壯觀的圖書館大樓前合影,之後便開始兩岸同學之間的破冰活動,為此營隊揭開了序幕。緊湊又生動活潑的破冰活動,讓全場102位同學們彼此陌生的臉孔變成為未來10天生活作習熟悉的夥伴,甚至是將來人生中永遠的朋友。
12 天的課程包括中醫文化介紹、兩岸本草傳奇、閩台中醫藥文化簡介、中醫針灸介紹、中醫推拿、太極拳等課程。其中,兩岸本草傳奇以及閩台中醫藥文化簡介兩門課程為首次設立。
  「閩台地處同緯度地區,地緣相近,有不少藥用植物在兩地生長,性狀極為相似。」福建中醫藥大學副校長李燦東表示,新開設的課程不僅能夠有助拓寬思維,還能引起兩岸學子對中醫藥專業的共鳴。




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=1063