不一樣的中秋節

日期 2005-11-16 23:30:18 | 文章主題: 活動報導

才剛剛開學不久,就遇到了中國的大節日-中秋節。正苦思著要如何辦一個能讓外國學生難忘的節慶活動,意外得知今年的人醫會年會回到靜思堂過節。於是,今年的外國學生便和全球人醫會的人員一起度過在臺灣的第一個中秋節,一個不一樣的中秋節。(文:陳安琪)

從藥石的時間開始了中秋節的活動。學生們多為海外慈青,因此他們約定穿著慈青服參加。自日本佛教大學來的交換學生荒川雄之同學則穿上正式的西裝。瞧,很帥的呢!用膳完畢,同學們在等待進入會場時,見到了又圓又大又亮的中秋圓月,高興得唱起了歌。讓我們也感受到他們快樂的心情。
晚會當中,各地人醫會帶來的分享與表演讓人感動。林欣榮和林俊隆院長的歌聲更是將晚會帶入高潮。隨後,全部的人移到道侶廣場賞月,也欣賞慈濟茶道與花道,著實是一次文化的饗宴。散會後,學生們一道唱著歌回宿舍。他們愉悅的心情隨著他們的歌聲散撥給大家。
對所有的外國學生來說今天充滿了第一次;第一次在台灣過中秋節,第一次在慈濟過中秋節,第一次和上人一起過中秋節,第一次和這麼多人過中秋節,第一次過一個充滿人文的中秋節。




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=11