比較東西文化社工工作 瑞典哈爾姆斯塔德大學交換生在慈大學習

日期 2013-10-18 17:11:23 | 文章主題: 其他


來自瑞典哈爾姆斯塔德大學六位學生,將在台灣慈濟大學進行為期近一個月(10月15日到11月10日)的學習,由慈大國際事務中心賴滄海主任,送給每位學生制服,環保碗筷,環保袋等生活必需用品,期望學生在一個月的時間裡,可以好好體驗慈大人文,並能走入花蓮,感受不同國家的文化民情,比較各國的社會福利工作。
(圖說:李銘師伯教國畫)

慈濟大學與瑞典哈爾姆斯塔德大學自2011年正式結為姊妹校,慈濟大學陸續有包括醫學資訊學系、生命科學系、物理治療系、社會工作學系、英美語文學系等師生到瑞典交流,今年首度有哈爾姆斯塔德大學的學生來訪,六位學生是哈爾姆斯塔德大學社會工作學系,這一個月在慈濟的學習包括有華語文課程,社會工作課程,社會福利組織參觀,慈濟人文課程、中華傳統文化體驗等。
交換生艾瑪表示,很高興能來到慈濟大學,因為想要比較東、西方社會工作者的不同,也想要體驗東方文化,所以特別參加這次的交流活動。
為了協助瑞典學生熟悉學校生活,國際事務中心透過甄選,安排了8位慈大英文流利的學生與瑞典學生住在同一寢室,相見歡後,國際事務中心同仁帶著瑞典學生參觀慈濟園區,了解周遭環境。
到慈大的第一堂課就是華語文教學,因為這群學生都是中文零基礎,因此由語言中心李孝慈主任,從最基本的中文發音教起,「good morning,早安!」從問候語開始,相信在慈濟友善的校園環境裡,這群遠從瑞典來台的學生一定能夠有滿滿的學習收穫。




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=1279