102年勞工安全委原會勞工安全衛生研究所研究成果發表會於慈大舉行

日期 2013-11-22 11:23:00 | 文章主題: 其他


行政院勞工委員會勞工安全衛生研究所於11月15日在慈濟大學傳播教育學院舉辦102年研究成果發表會東區場次。本次發表會以「尊嚴勞動 永續價值」為主題,慈濟大學許木柱副校長也提到勞工安全衛生之重要性,期望將勞工安全提升至勞動安全,並連結衛生教育與健康傳播,與醫療體系接軌。(文/圖:公共衛生學系提供)
102年研究成果發表會除發表該所研究成果外,另規劃「勞動議題」專題演講與「職業安全衛生法修正」論壇,藉由產官學的對話,期許未來能以任務導向與整合分工的方式,因應世界潮流、洞悉產業變化,讓勞動者享有平等機會、人性化工作環境、職場與就業安全,實現勞動尊嚴。該所呼應國際經濟社會文化權利公約:人人有權享受公平與良好之工作條件,尤須確保安全衛生之工作環境。
發表會以專題演講(presentation)、論壇(Forum) 、研究論文發表(paper) 和成果展示(product)等3PF多元模式舉辦,為讓各地區勞工朋友能參與,今年勞研所特規劃北中南東及金門5場次成果發表會。此次東部場次負責人李連雄組長呼籲促進勞工安全衛生知識擴散,提高勞動者在安全衛生認知,裨益達成中程施政「自主 公平 發展」目標的落實。
慈濟大學公共衛生學系高慧娟副教授於議程中特別提倡原住民勞工職業安全議題,提到近年來原住民勞工職業傷害有攀升趨勢,我們應該多加注意原住民職業安全品質與促進原住民勞工接受職業安全教育訓練,並發展原住民多元就業方案,具創意性、地方性、發展性之計畫,改善地方之整體居住環境及生活條件,促成在地產業發展,帶動其他工作機會,以引導失業者參與計畫工作,重建工作自信心,培養再就業能力




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=1293