慈濟大學「兒童發展與家庭教育學術研討會」

日期 2014-05-07 16:47:00 | 文章主題: 其他


慈濟大學「兒童發展與家庭教育學術研討會」今年已是第五屆,今年的研討會特別邀請了華人心理學泰斗--台灣大學心理學系暨研究所黃光國教授,講題為「儒家文化中的倫理療癒對家庭教育的意義」。黃教授對社會現象與教育議題充滿關懷與熱情,引發與會者熱烈的提問與討論。(圖,文/李雪菱提供)
本屆的論文發表於上午、下午各有三場次,共計九篇的論文發表。發表內容含括了當代台灣重要的教育議題,如:新移民親職教養態度、兩代母親建設性教養行為的代間傳遞、識字障礙生習字學習、癌症病童的情緒壓力與照護需求、學童親子互動關係、身心障礙同儕接納態度、亞斯伯格症學生的自我概念等主題。
來自臺灣北、中、南、東各地對特殊教育與家庭教育有興趣的學者、教育工作者與研究生,於今日研討盛會中進行充分的學術交流,不僅分享其研究方法,也對當代台灣兒童發展與家庭教育議題提供了更深層次的連結。




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=1368