慈大國術社成果展 廣邀全台好手表演

日期 2014-05-24 12:00:00 | 文章主題: 其他


連續七年(96~102學年度)獲得慈濟大學社團評鑑體育性質社團第一名的國術社,即將於5月24日晚上七點,於大愛樓演藝廳舉辦「一千零一夜」戲劇國術表演,國術社每兩年舉辦一次成果展,今年已是第四屆聯合成果發表會,發表會邀請全台各大專院校武術好手一同演出,精彩可期。(圖/國術社提供)
慈大國術社成立於民國89年,歷經多位指導老師,由現任「蠻牛」廖嘉琛老師擔任指導老師後,其所習皆為「北少林長拳」,在廖老師帶領下,秉持「多打拳,少生病」之精神努力學習傳統武術,期望能發揚並推廣傳統武術。
慈濟大學國術社表現優異,去年參加2013年全國菁英盃國武術暨舞獅錦標賽大會和第九屆中華北少林全國傳統武術錦標賽,總共拿到11個獎項,其中在北少林全國傳統武術錦標賽大專青年埋伏拳男子組,由慈大賴信儒獲得二路埋伏拳冠軍。賴信儒自慈濟高中時期開始學習國術,上大學後繼續精進於國術這條路,賴信儒說:「國術很令人著迷,每套拳有自己的解法,而因為練國術,個性也變開朗。」
為了讓大家更親近國術,慈濟大學國術社每兩年舉辦一次成果展,今年已是第四屆聯合成果發表會,「一千零一夜」以童話故事串場,將武術融入戲劇中,精彩可期。發表會邀請全台各大專院校武術好手一同演出。總召謝旻容表示,例如像八卦單刀,螳螂手等慈大國術社還沒有學到,因此邀請外校高手表演,對於花蓮的觀眾而言,也可以一飽眼福。
此次參與的社團包括中華北少林長拳武術推展協會、東華大學國術社、台東大學國術社、政大國術社、台北市中正高中國術社、合一武術社、台大少林拳社、台科大少林拳社。表演內容有,二路埋伏團練、三才劍、手叉子、太祖長拳、小虎燕四路蹦打、九龍棍、少林槍、七星刀團練、四路查拳、擒拿對打、少林中級拳、子午乾坤劍扇子拳、靠拳、八卦單刀、一路埋伏、行者棍、三才對劍、螳螂手、護身鉞。




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=1377