社推國樂班精舍表演

日期 2005-11-17 10:23:10 | 文章主題: 活動報導

94/10/26(星期三)為精舍每月一次的發放,由江正豐指導的國樂班跨出她們的第一步,到精舍去表演。其中,普天三無跟牽手這兩首曲子,只花四個鐘頭密集訓練完成。(文:郭芝穎)  
有一位曾忠君同學,因為在鐵路局工作的關係已經兩天沒睡覺,發放當天,還是一大早就來到精舍,準備表演的工作。在彩排時,陳豐源師伯看到她們的表演很有趣,就過來湊一腳。完全不懂樂譜的師伯,拿起三角鐵,叮叮咚咚隨性的敲出幾個音符……,ㄟ~~~還蠻搭的!索性表演時就跟著上場,完全沉醉在自己三角鐵的世界裡面。
還有美正師姑、齡慶老師、珍幼v伯,她們真是超強的!雖然以前有一點點國樂的底,但很久沒有碰這些樂器了。經過四個小時集訓,就可以從容上陣,我實在不得不說太佩服她們了!!!
  說起這個表演,其實我們真的要好好跟她們致意一下。在發放前的星期一下午,貴琴師姑接到通知,原本要去精舍表演的那組人馬臨時有事無法出席,眼看就要開天窗了,後來靈機一動,想到自己參加的國樂班已經醞釀很久了,不如直接上陣,趕快請佑鍊師伯通知幾個能出席的同學,臨陣磨槍,不亮也光!
這個表演,真的還蠻成左滬C!佑鍊師伯他有一個小小的心願,希望他們班,能在今年的歲末祝福,到講經堂表演。




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=14