諮商中心辦理「專業人員Satir家族治療進階工作坊」

日期 2006-02-13 16:30:16 | 文章主題: 活動報導

 諮商中心於95年2月9日至10日邀請台北大學社會工作學系楊蓓副教授至本校擔任「專業人員Satir家族治療進階工作坊」之講師,此次兩天的課程乃延續94年11月18至19日之初階課程,參加對象為花蓮地區從事諮商輔導相關專業人員共計30位。
  楊蓓老師依其多年實務經驗及專業背景,帶領工作坊成員認識「Satir家族 治療」之理論及實務,更藉由讓參加成員實際扮演「個案」、「諮商者」及「觀 察者」,以及由老師當場實際演練會談過程,除了協助成員可以學習用Satir家族治療理論來認識自己,更可使成員嘗試運用於實務工作的會談技巧上。
  在為期兩天的工作坊結束後,成員多半反映獲益良多,希望未來花蓮地區仍可持續辦理相關活動。(文:諮商中心高榕苑)



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=183