慈大同仁合唱團「草山的風、牽手」,西洋情人節浪漫獻禮

日期 2006-02-15 08:57:04 | 文章主題: 溫馨校園

「草山的風,是劃過天際的彩虹……」去想像一下,有一道微風,輕輕滑過一片廣大的草原,當風輕輕吹過,所有的小草跟著微風搖簞_伏,像波浪般一層層襲來,所以唱這一句的時候,我們的聲音,一定要具有穿透力,要唱出這樣的力量。同仁合唱團的指導老師陳嬥笙老師如是叮嚀所有的團員。
同仁合唱團的團員們,這幾天利用中午休息時間與下班時段練習,為了讓演唱有更好的呈現,我們邀請花蓮慈濟醫院同仁合唱團指導老師陳嬥笙老師來指導大家練習。
陳老師聽了同仁的聲音後讚不絕口,直誇同仁們的音色很美。為了呈現更完美的演出成果,老師針對同仁的演唱,一一作了仔細的建議與修改。
老師特別傳授唱歌的秘訣:「唱歌是一件很愉快的事,要把這快樂的感覺感染所有的聽眾。」「就像是在敘說一個浪漫的故事一樣,去想像,我們站在山林中,望著滿天的星斗,對著山林低語,與大自然融為一體。」
為了應西洋情人節的景,同仁也準備了「牽手」,祝福全校同仁佳節愉快。同時,
也為了呈現歌詞的意境,團員們別出心裁,搭配簡單的手語動作,把歌曲的精髓襯托了出來。
短短三天密集苦練,同仁們在2006年慈大同仁新春團圓活動上的演出,清新亮麗的歌聲,獲得了滿堂喝彩,現場安可聲不斷,為這場團圓懋|注入溫馨浪漫的氣息。(文:謝慧怡)



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=184