歡迎良師生力軍

日期 2006-02-23 10:15:38 | 文章主題: 其他

師資培育中心邀請本校兒家系、傳播系、醫資系、醫技系、生科系、東語系、英美系、人發系、社工系等單位主管,針對95學年度教育學程甄選簡章內容進行審議。從與會的系所主管中,可以看出師資培育是跨院、系的合作。一位良師的養成,除了需要專研本科系豐富的知識外,對於,教育理論、課程設計等教學技巧,甚至生活視野的拓展、生命經驗的累積,都需要各科系師長合心協力,使有志於教育的學生能實踐為人師表的夢想。
近年來,教育部針對師資培育政策時常改變。從相關統計數據發現,各級學校專業師資的人力結構供需不均。但是,誠如賴代理校長在主持本次會議中表示,有鑑於本校往年師資培育的就業率情況不錯,未來,無論教育部政策如何改變,只要學校能提供學生就業的學習管道,師資培育仍要持續辦理。
95學年度教育學程甄選即將展開,師培中心為了讓全校師生瞭解教育部師資培育政策,使志為良師的同學針對自己的生涯進行規劃,舉辦一系列「心向輔導」、教育學程成果展等認識學程的活動(文:高毓智)。



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=192