【大捨日、歡喜日】-感恩.尊重.愛

日期 2006-02-24 17:25:31 | 文章主題: 活動報導

濛濛細雨中,醫學系學生及老師、家屬用最虔誠及尊重的心送別大體老師,在大體老師身上,不僅學習到專業知識和技能,更重要是付出的精神。將來面對真正的病患,這些醫學生將用他們的雙手去實現服務的精神。
今天(95/2/24)是送別大體老師的最後一程,釵h家屬紛紛趕來祝福親人,在隆重莊嚴的儀式中,學生流露出對大體老師的尊重和敬佩之心,家屬除了深刻感受到尊重和關懷,也看到了儀式中充滿慈濟特有的人文精神。對在場的每個人來說都是一種學習,人文室林學仁主任指出模擬手術不只讓學生學到專業,更學到了尊重、感恩和那份愛,而這三顆種子正是上人所要我們學習的,更需要我們去努力散播。此次模擬手術共有八位大體老師,藉由他們的大愛讓我們看到了”無私”,也讓這些醫學系學生對大體老師留下深刻回憶。醫學六王以帆同學表達在看到這些家屬的不捨之心,自己也會很難過,但是除了難過之外他更佩服這些大體老師的偉大付出,也期釵菑v更努力。
八位大體老師其中之一是資深慈濟人王圓師姐,生前是北區香積組的師姐,為善不欲人知,加入慈濟之後發願要做到生命的最後一刻,他的外甥女指出王圓師姐在加入慈濟的時候就說過將來要捐贈自己的大體,這是她的心願,大兒子陳俊隆表示在知道媽媽的心願之後很支持,「既然是她的心願就讓她的愛留在慈濟吧!」
慈濟的大體儀式融合了特殊人文素養文化,將愛、尊重和感恩的種子傳達給每個人,期陳銃У憎鴘懋|上,讓這些小種子不斷發芽,讓這個社會的每個人每個角落都充滿感恩、尊重、愛。(文 :傳播系見習記者:李幸真 )



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=194