開發多元化外院實習場所

日期 2005-11-18 04:33:58 | 文章主題: 活動報導

為提供學生最佳及多元化的實習環境,護理學系大家長徐南麗主任與本系廖惠娥老師及李麗蘭老師,於94年11月11日參訪振興復健醫學中心。由護理部孫吉珍主任、孫芸芳副主任、陳昱華主任秘書及五位督導親自接待,並參觀醫院的軟硬體設施,期盼未來能擴展實習醫院場所,提供學生更多元化的實習環境。
  本系目前除了花蓮慈濟醫學中心為主要學生實習場所外,另有基督教門諾會醫院、高雄榮民總醫院、玉里榮民醫院、恩主公醫院及花蓮縣衛生局(含所屬秀林衛生所、花蓮市衛生所、壽豐衛生所、新城衛生所)可安排學生進行各科實習。而此次參訪的振興復健醫院目前有700多床,屬區域教學醫院,在硬體設施上雖然較10月31日參訪的新店慈濟醫院院區面積較小,但完整的規劃及空間美化上亦有小而美的特色。目前有台北護理學院與長庚大學學生在該院產科及精神科實習。
  在參訪過程中,振興醫院表示本系國考護理師考照率百分百的亮眼成績,讓人很期盼未來慈大護理學系的學生能到他們的醫院實習,畢業後至該院就業,促進雙方的建教及產學合作關係。 (文:陳玉玲)



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=25