垃圾變黃金 大地笑嘻嘻

日期 2006-11-08 16:18:04 | 文章主題: 溫馨校園

大家可知道我們每天輕鬆的隨手一丟的垃圾到那堨h了呢?又是如何的處理呢?若沒有做好垃圾分類、資源回收的工作,在環保單位的嚴格稽查下,學校每天將近一千公斤的垃圾就無法送到垃圾掩埋場去處理,若龐大的垃圾堆在學校,那將是一場可怕的夢靨!
寒天飲冰水點滴在心頭,若不是親身體驗,走進資源回收場,我們實在無法想像每天將近八小時的時間用雙手將大家丟棄的垃圾,一件一件的分類處理好賣給回收商,將垃圾變黃金,如此一來,不能回收的廢棄物才可獲准運送至掩埋場,校園也才能有個乾淨的環境。
總務處庶務組的蘇武聰大哥,他每天都要在悶熱的地下室回收場,汗流夾背的與每天將近160公斤左右氣味難聞的回收垃圾奮鬥!有時垃圾實在太多了做不完,腳不方便的太太「月桂」利用假日也陪他一起到學校做環保,最近學校慈青社同學自動自發利用晚上時間到回收場做環保,連我們的總務長也加入行列!每次庶務組湯組長問武聰大哥:辛苦了,有問題嗎?他的回答總是「沒有,只希望大家能順手將垃圾分類做好」!
能擁有乾淨的校園,我們不僅要向默默為環保付出的大德們獻上最尊敬的感恩心,更要呼籲大家養成隨手做好垃圾分類、資源回收的習慣,你一個小小的動作,將會讓校園更有朝氣!(文:曹新生)



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=294