教師發展中心---TA座談會

日期 2006-11-28 09:58:59 | 文章主題: 活動報導

為了協助教學助理們清楚自己的職責,成為一位稱職的助理,教師發展中心舉辦了第一次教學助理座談之研習,參與的同學相當踴躍;座談內容從制度面來介紹TA(教學助理)工作及TA在教學上的重要性!在教學資源上,提供TA哪些支援?並安排曾擔任TA的學長姐,一同分享TA的經驗。
教學助理除了協助老師教學之外,應兼具哪些能力與特質?兒家系主任潘靖瑛教授談到,如何成為一個成冉A!不僅在工作態度上要認真嚴謹、思慮周密、更是扮演老師與學生間的溝通橋樑,除了教學上協助老師課程的準備,應具備合宜的表達能力,陳述主題邏輯清楚,要求自己做到最好,讓自己建構成左爾g驗,準備充實才會有自信。
教師發展中心也針對TA辦理一系列教學暨數位知能研習活動,希望藉此提供TA增能訓練,未來將規劃TA資源專區,提供TA多元化的資訊,提升TA基礎教學能力,來協助教師從事教學活動。
會後教師發展中心也首創,運用IRS反回饋系統來進行研習滿意度問卷,可立即顯示問卷結果,同學回響熱烈,希望藉由這次的活動,不但認識TA的工作,也讓每一位參與的同學都能滿載而歸。(文:黃玉雯)



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=302