吉利平安果祝福您豬年健康平安!!

日期 2007-01-09 15:50:14 | 文章主題: 溫馨校園

慈大學生宿舍四週除了同心圓宿舍是屬於較高建築物外,其餘四週皆較空曠,誠如學生所說:雖然天氣 沒有很冷,但仍然冷颼颼。這一股寒流冷意,應該就是流竄空氣中的寒風吧?
每當寒流來襲時,學生宿舍電子佈告欄總是閃爍著「寒流來襲請多加件衣服注意保暖喔!!」的關懷叮嚀文字,除此之外,宿舍在每年期末之際,更以“吉利平安果”傳遞一份祝福與暖意。
什麼是「吉利平安果」呢?那就是橘子及蘋果的貼心組合,學務處生輔組每學期期末會將將這兩種水果經愛心巧妙包裝,取橘子「吉利」、蘋果「平安」之美意,慰問這學期曾發生傷病意外同學,祝福他們來年健康平安。
男、女舍舍長利用晚間課餘將祝福分送給男舍48位、女舍79位的同學,圖片上一張張歡喜幸福照片,的確驅離了冬天的寒意,暖和了每位異鄉遊子的心,這就是慈大宿舍以「愛」累積友善的氣氛。(文:慈濟大學生輔組)



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=314