教職員合力完成福慧袋 傳遞滿滿的愛與祝福

日期 2007-01-29 09:52:51 | 文章主題: 溫馨校園

歲末年終,又邁向了嶄新的一年。感恩平平安安的度過了去年,歲末祝福活動陸續在全省各地展開,全球慈濟人都以最真誠的心,祈求眾生平安。也祝福每個人,在新的一年除了平安吉祥外,都能夠「心寬念純」、踏實「美善人生」。而今年慈濟大學的歲末祝福將在96年1月19日舉行。
下午三點半不到,老師及行政同仁便擠滿第三會議室。將精舍師父的關懷與祝福包裝起來與學生們結一份清靜的善緣。人文處的淑真師姐,在開始前即在辦公室做了前置作業,將菩提葉綁在福慧袋上面。面對同事的問題「為何每個袋子都各有特色而且顏色和材質都不同呢?」。淑真師姐說:「這全都是資源回收經過慈濟人用心巧手製作的!」。精舍釵h的的結緣品,如果細心探究其來源時,就會發現是由不同的資源回收用心創作出來的藝術品。
包裝的現場就像是一個小型的加工廠,在場的「工作人員」包括了王校長、張副校長及洪主秘等師長同仁們,都是在忙碌之中抽空來到會議室參與包裝結緣品,大家排成兩條生產線,每一個人負責一部份,大家用心在自己負責的工作,讓每段流程能夠順利,因為個人的美,便可以成就團體之美。課外活動組秋苹姐也利用開會前半小時,也趕到了會議室來幫忙。她說:「用心即是專業,只要我用心的折、用心的綁,相信也能與精舍師父教我們綁的一樣好。即使手並不巧,但是感恩祝福的心卻是滿滿的」。總務處杰秀姐也是全程站了將近兩小時將結緣品做最後的包裝,現場的每位同仁都幸福了。(文:劉議鍾)

在會議室旁的小空間,也有三位外籍學生在默默的幫忙包裝結緣品。人文處純樸大哥用著他們還不是非常熟悉的語言在示範給他們看,一次又一次的示範,希望讓學生可以做出美美的結緣品,當然也順道進行一下文化交流,學習了幾句印尼話。
完成的福慧袋漸漸的將原本空無一物的箱子裝滿,也一併將大家滿滿的祝福裝了進去,滿載著愛與祝福的福慧袋就等著歲末祝福那天由精舍師父親自送到學生的手上。
上人說:「把握每一剎那做有價值的事情,就是永恆;及時付出、日日精進,每秒鐘都是歷史,人人都是人生大藏經的主角」。這真是很值得靜思的一段話,回顧去年的日子裡,是否為自己留下了美麗的故事?展望新的一年,祝福全校師生都能夠發好願、做好事,為自己的人生寫下燦爛的一頁。



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=318