「新禮貌運動─有禮在身邊」快樂週活動

日期 2007-05-01 11:54:59 | 文章主題: 活動報導

在大學校園裡早晨的「問早聲」似乎經常顯得稀稀落落,為讓「問好禮儀」不要只侷限於你我認識的人,期盼慈大綠意盎然的校園充滿「溫暖微笑問好聲」,本校健康親善大使服務隊特別在「新禮貌運動─有禮在身邊」快樂週活動,規劃「元氣早晨,快樂問好」活動。
第一天第一聲問好就在學務長范爸爸、郭重雄教授、護理系廖惠娥老師、總務處曹新生秘書及生輔組劉教官等師長帶領下,與親善大使一起揭開「元氣道早聲」的序幕,如同今晨的陽光溫暖而不灼人,期盼這樣的開始讓慈大每位師生天天以溫暖微笑中開展每日之晨。整齊劃一的服儀搭配上明亮顯眼的親善大使服務隊彩帶,使得早安問好的隊伍遠遠地便引起往來同學們的注目,每當有同學師長經過,每一句親切的「同學們,早安!」,每一個燦爛耀眼的笑容,得到往來同學的回應,從同學剛開始羞澀靦腆,漸漸到揮手微笑開口向我門說「早安」,親善大使們精神愈發振奮,聲音也更加宏亮,原來「早安問好」是可以彼此感染,勇敢說出來的。(文:生輔組曾欣怡)



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=372