親善大使「花緣巧語」活動

日期 2007-05-04 17:50:25 | 文章主題: 活動報導

5月,正是感恩的季節,有禮真好自然得先從感恩自己周邊的人事物做起,為此親善大使們別出心裁地設計了「花緣巧語-感謝有您」活動,運用兼具知性與人文的花道教學活動,讓參與師長及同學們可以自己學習花道並將設計出的作品,獻給心中最想感恩的人。
當天最令人感動的是,平日辛苦負責教學區清潔工作的阿姨姊姊們,也受邀前來參加活動並接受同學們的感恩心意,座中亦不乏師長們參與其中,大家一起聽著師姑分享花道精神與慈濟人文,也一起動手將象徵愛與和平的康乃馨與泰迪熊結合在一起,訴說感恩的心意。
會場另一邊,則設有「禮貌笑一笑」攝影比賽投票的攤位,往來的同學紛紛為各式各樣的微笑吸引前來,給自己最喜愛的微笑照片投下一票。 (文:學務處生輔組曾欣怡)



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=373