慈濟大學慈誠懿德會提前歡度母親節

日期 2007-05-04 17:51:29 | 文章主題: 活動報導

又是每月一次的慈懿會家聚!適逢五月人文月,也是慈濟大學師長及學生,感恩慈誠爸爸、懿德媽媽的時候!96年5月4日上午,全省約450位慈懿會爸爸、媽媽,提前慶祝母親節!爸爸、媽媽還首度踏入學生宿舍,參觀孩子的居住環境!
也是慈誠爸爸的王本榮校長,自嘲分身乏術,即使是慈懿會的一員,卻付出的極為有限,彷彿「植物人」。所以,他一再感恩慈懿會爸爸、媽媽對孩子的用心及長年的付出。
東語系一年級的慈誠爸爸林宗乾,生平第一次過母親節。他直說:「既溫馨又快樂!」已經當了九年的懿德媽媽曾秀蘭,更連說好幾句:「慈大的孩子,真的很窩心,甚至比我親生的還親!」因為,自己不會打字、也不會傳簡訊,只會收電子郵件而已,但孩子就改以每月打電話,與媽媽報平安來聯繫。(文:人文處葉秀品)

為了感恩爸爸媽媽,孩子們特地獻上康乃馨與卡片,而內容只能以五花八門,創意十足來形容。「喜歡爸爸的冷笑話與大道理!有空再一起打籃球!」「您的觀念與思想都很新潮!與您談話很輕鬆自在!」「五月是感恩月,但是我們應該天天感恩慈誠爸爸、懿德媽媽!」
孩子常不經意的擁抱爸爸、媽媽,從他們的肢體動作,可見彼此互動良好。公衛系三年級學生還公開向媽媽獻吻!懿德媽媽林淑秋表示,記得大年初六,家住花蓮的孩子,專程北上拜年,只為了親口向媽媽說一聲「新年快樂!」。甚至,生科系主任徐雪瑩,還特地邀請慈懿會與大四學生到家中聚嚏A只為了表達對爸爸、媽媽的感恩。
適逢一年一度的宿舍學習日(開放男女宿舍參觀),學生前一晚連忙擦桌掃地、收拾整理,就怕「嚇到」爸爸媽媽。來不及打掃的同學們,只好把衣服塞進棉被裡。一看就知情的懿德媽媽掩嘴偷笑,卻也不戳破孩子的謊。但關懷依舊,有懿德媽媽一踏入男生宿舍,看到廁所裡堆了好幾落飲料罐,忍不住叮嚀:「飲料不要喝太多喔!對身體不好耶!」
甚至,其他同學還鼓譟起鬨,直說「假像!」因為,平常同學的書桌,絕對是被書籍與雜物所淹沒,根本看不見桌子的!哪有現在的整齊乾淨!還有同學大喊:「媽媽!不能打開衣櫃啦!會被東西砸到啊!」其實,真相並非如此,只是學生與媽媽開的一個小玩笑!
懿德媽媽林寶彩表示,看了孩子的宿舍環境後,就很安心、很放心。知道學校很用心的照顧孩子,也看到孩子的自重與自愛,覺得這一切的付出都值得了,慈濟教育的堅持,不就是為此嗎?



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=374