“校園物語”試映會 慈大師生搶先欣賞

日期 2007-05-09 18:34:03 | 文章主題: 活動報導

國內首次由大學和電視台合作,以慈濟大學師生為主角,大手筆大製作紀錄拍攝的「校園物語」,96/5/14日即將在大愛台首播。為讓全校師生能先睹為快,也為表達我們對大愛台的感恩,校長室在今天舉辦試映會,吸引教職同仁及學生前來參與。
“校園物語”前面五十集節目內容以本校各系所為主軸,人物及場景全數皆取自於本校,大愛台耗時近一年時間才拍攝、製作完成。試映會除了播放影片片段,還邀請到故事主角與師生們分享,醫學系元豪說,因為看到王老師那麼認識的教學,自己就覺得沒有理由再偷懶;羿菁談起王老師,不自覺落下淚來,覺得老師除了認真教學外,真的很照顧他們,很感恩在求學過程能遇到這麼一位好老師,也感謝大愛台將他們這段學習的過程紀錄下來。
王校長說“校園物語”的製播,應該是台灣電視史上的第一次,第一次有電視台願意和學校做這種的合作,節目內容更是兼具知性與感性,而且也將慈大的專業及人文充分表現出來,感恩大愛台透過節目讓更多社會大眾有機會接觸慈大、了解慈大。洪主秘談及慈濟大學雖然在東部,但“後山日先照”,就算沒有日照,我們還有全球覆蓋率最高的大愛台可以幫我們擴及全世界。
試映會結束,同學還主動表示要多拿一點節目表,因為希望邀請更多同學一同來觀賞“校園物語”。
別忘了5/14日(星期一)晚間十時和我們一同來觀賞這個優質節目“校園物語”,以實際行動支持這個辛苦的製作團隊及慈濟大學。


本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=376