慈濟四十一週年慶 慈濟大學師生為 上人祝壽

日期 2007-05-10 13:49:15 | 文章主題: 活動報導

農曆三月廿四日,是慈濟週年慶,也是 上人的生日!今天(96/5/10)上午六點,約四十位慈濟大學師生,以「共乘車輛」或「騎單車」方式進精舍為 上人祝壽!
除了慈大、技術學院、中小學等教育志業體,醫療志業體之花蓮、大林、新店、台中、玉里、關山分院,也以衛星連線的方式,參與志工早會。由陳紹明副總與四校校長共同獻上竹筒,並在校長的帶領下,教育志業體師生、同仁,齊喊「恭祝 上人法體安康、常住人間,我們會緊跟 上人腳步,延續竹筒歲月。」
上人開示,此刻是慈濟第四十二年的起步,稍後在日本將接受立正佼成會,頒發第廿四屆庭野和平獎。 上人將得獎的殊榮,歸於全球慈濟人,也期酗H人「回歸竹筒歲月,樹立慈濟新年輪」,未來更要「八印齊步,邁向全球行大愛」。
王本榮校長分享,立正佼成會以廿年訂一主題,慈濟卻是每十年就法輪一轉,均落實人間佛教,皆以渡化人間為己任。慈大學生也上台分享,由外籍學生組成的國際學生會,組隊報名參加「2007年創意宋江陣比賽」,榮獲第四名,為求彰顯身份,學生以「我是華人」為隊名,要「把根留下」;為求環保,同學拿掃把當旗耍,拿垃圾桶當鼓打,展現慈濟人文的精神。
秘書處同仁李家萓表示,看到 上人四十一年如一日的堅定,自己深感慚楚A不但要身體力行 上人的法,也要讓更多人認識慈濟。來自馬來西亞的慈大學生釭黈忖]表示, 上人不只是人間導師,也是偉大的母親,創造慈濟世界,發願要緊跟著 上人的腳步走。(文:人文處葉秀品)


本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=377