慈濟大學第四屆妙手生華手語比賽 語言教學中心奪冠

日期 2007-05-14 11:11:40 | 文章主題: 活動報導

每逢五月人文月,也就是慈濟大學一年一度的妙手生華手語比賽。今年共有六支隊伍報名,分別由語言教學中心、醫學系、社工系及公衛系拿下前四名。最引人注目的,就是語言中心的「四國聯軍」,由外籍學生拔得頭籌。
在親善大使的主持下,妙手生華手語比賽熱鬧活潑,且各系還不乏學弟妹的啦啦隊支援,可見學生對其比賽之重視。語言教學中心外籍學生,特地推出「四國聯軍」,分別來自日本、波蘭、印尼與海地,演出曲目為「竹筒歲月」,外籍學生邊比邊唱,還穿插道具、排演隊形,尤其每一個字句都正確表達,深受評審青睞。
負責指導的鄧惠文表示,在練習手語之前,必須先讓外籍學生了解竹筒歲月的故事,然後再一字字的解釋,真的是下了苦央C他們還主動要求增加隊形,要呈現最完美的一面。惠文也強調:「教導他們真的不困難,因為同學真的很用心的學習。」尤其,有了得獎的肯定,對他們日後學習華語,可說是信心倍增。
外籍學生很珍惜參賽的機會,對他們來說,可是畢生難忘的經驗!年近六十歲的日籍學生鐮田真理,覺得既新鮮又刺激,因為要比對手語、記住步伐,還得走對台步,真是個大考驗。而來自波蘭的馬茉莉也表示,自己非常喜歡手語,雖然有點困難,但是很好玩。
演出「人間有愛」曲目的醫學系一年級學生周威志表示,因大家白天都有課,只能趁晚上分別在宿舍各自練習,還一度練習跪到腳瘀青。有了大家的專心投入,才能有群體美的表現。
台下觀眾也認為,無論哪一支隊伍,都表演格外的美,可見其用心。期待五月廿五日的志業體決賽,慈濟大學的參賽隊伍,要令眾人耳目一新、刮目相看。(文:人文處葉秀品)



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=378