濫用藥物檢驗中心 –東部治安推手

日期 2005-11-23 05:37:39 | 文章主題: 活動報導

在美麗的東部地區,治安上的維護不只有警察的協助,更有我們慈濟大學濫用藥物檢驗中心的付出。
在東部地區,由於檢驗市場不如其他地區來的龐大,而由本校擔任起服務大眾的責任。本校濫用藥物檢驗中心也是國內MDMA(搖頭丸)第一個管制藥品管理局認證機構。在檢驗品質及服務性質上,堪為典範。
國內的認證機構並不是一次認證即可,國內為了檢驗品質的控管,不僅每三個月會寄送10支盲績效檢體給各認證機構,確認其品質,更在每半年會有不同性質的審查委員來認證機構實地訪視,給予建議及評鑑。而此次的審查委員有來自管制藥品管理局的黃明坤先生、中央警察大學的王勝盟老師、更有台灣質譜界首屈一指的何國榮教授,經過一整天的視察,委員們皆對本校的努力深表肯定。




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=38