萬丈高樓從地起 教育傳播大樓上樑典禮

日期 2009-07-09 18:25:36 | 文章主題: 活動報導

慈濟大學教育傳播大樓96年5月23日上午九點半,在王端正、林碧玉兩位副總、王本榮校長及教職員代表在鋼樑上簽下大名後,在大家以興奮的掌聲共同祈福見證這歷史性一刻。屋頂的最後一根樑就如飛天菩薩般飛入教傳大樓,碧玉輝煌、端正有方的穩穩的安座定位,完成了雄偉的教傳大樓鋼構第13層的上樑典禮。
王本榮校長滿心感謝建築師團隊、基金會營建處、本校總務處及廠商們大家的盡業與付出,也期盼明年八月八日能如期完工,為教育傳播學院建構一個理想的教學環境及提升教學品質。
王副總懇切的勉勵:教育本來就需要透過傳播的弁鉊邦磞b生活,傳播更需要具有誠正信實公理正義的道德良心教育,才能正確的傳揚及導正社會的優良風氣。林副總深入的對這棟教傳大樓的設計提出精闢的論述:教傳大樓不僅雄偉更具人文氣息,兩旁的無聲菩薩在特殊的設計下,立體琉璃的光芒經過陽光的折射,穿流環繞整座建築,那生生不息的護衛與教化所呈現出來的寧靜之美善,猶如 上人教導的靜寂清澄,志玄虛漠的人文典範;演藝廳的規模與設計將是全台灣的一座相當耀眼又充滿人文氣息的教育場所。
一場簡單、莊嚴隆重的上樑典禮在王校長與兩位副總的祝福下結束。萬丈高樓從地起,13層樓高的教傳大樓已赫然聳立在大家眼前,那是無數人的智慧、心血與汗水所集成,在未來享用的我們真是要萬分誠摯的感恩 上人及所有付出無所求的菩薩!(文:總務處曹新生)


本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=382