僑委會「僑生保薦委員」參訪,與本校師長及僑生互動交流

日期 2005-11-23 05:42:59 | 文章主題: 參訪

今早(94/11/22)雖然天氣寒冷又下著小雨,但教發處楊月鳳校長即在精舍歡迎一群遠到前來的貴賓蒞臨精舍,因為在僑委會及人文處的安排下,有一群分別從馬來西亞、印尼及泰國前來的「僑生保薦委員」於0640抵達靜思精舍參加志工早會。早會結束後,上人與來賓們短暫的會面寒暄,並致贈每一位來賓福慧紅包,釵h來賓表示不敢相信能親眼見到上人,而且能親手接下上人的祝福。早會後大家便在倪師父的帶領下前往參訪精舍,了解精舍的生活情形及慈濟的四大志業八大腳印。(文:張純樸)



  結束了精舍參訪後,來賓抵達慈濟大學,方菊雄校長、張芙美副校長及范德鑫學務長早已在慈悲喜捨大廳等候來賓,隨後至第一教學研討室觀看學校簡介及雙向交流,印尼蘇北留台同學會劉奇俊先生,向校長關心張安妮同學返台就醫的可能性。駐印尼代表僑務秘書林信隆先生向校長及來賓報告安妮的近況,並感恩慈濟基金會與學校在安妮住院期間的不斷關懷與協助,校長表示已請慈濟人醫會前往評估,學校亦將全力協助安妮早日康復返回學校就學。
  僑生在人文處林淑真師姐的指導下,以茶道禮儀分別為來賓奉茶寒喧,他鄉遇故知的感覺倍感溫馨。畢僑組石美齡組長也邀請了僑生醫學二余健慶同學、生科二邱耀華同學、醫檢一陳志欽同學、生科一陳維姿同學、東語一鄧沛玫同學分別向來賓分享前來慈濟大學就讀的感受,大家都對於慈懿會爸爸媽媽的關懷及友善的校園環境感到是慈大與其他學校最大的不同,更能在當學生的時候,將胸懷及關懷眼光擴大到國際視野,提前與世界接軌。







本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=40