搬家知不捨 同為慈濟一家人

日期 2007-09-03 11:27:50 | 文章主題: 訊息通報

微風輕吹的涼爽天氣,下午1點30分中央校區學生宿舍木桌區已井然有序安排好「新生營人社院學生幹部行囊及紙箱」。
學生宿舍搬家,在場學生不僅僅只有人社院,還有醫學院、生科院、教育傳播學院等陶多多學生,問他們:您們在做什麼?學生回答:我們在幫忙。接著又問:有人規定您們來幫忙嗎?學生說:「沒有啊!我們自己主動下來幫忙」。
學生宿舍木桌區搬遷現場,總務處庶務組湯組長親自上陣協助,除安排搬家公司調度人員車輛外,更率領庶務組全體師兄協助,再加上現場不分院系別的學生相互幫忙,原預定3小時搬遷,只花1小時就已裝貨車完畢。看到學生一張張快樂的笑容,居住於學生宿舍的他們,雖非一家人卻互助親如家人,更有學生提出:我們可以一起去人社院校區幫忙嗎?歡喜的學生們,也隨著車隊一起前往人社院幫忙。
人社院學生宿舍有學務長范爸爸親自加入擔任「搬運工」,更有慈中學生也來幫忙,原來是人社院東語系二年級茂志同學回母校慈中借5台推車、並率領7位學弟來幫忙,這就是慈濟大家庭,隨時貼心相互補位照顧對方的需要。
一箱一箱物品上車下車,搬回寢室時,不分院系同學都異口同聲的說:寢室比中央校區大?為什麼有同學告訴我們,我們的寢室比較小呢?公共區域以木頭隔間的交誼廳、配膳室質感非常好。(文:生輔組劉怡伶教官)

就在眼見為憑中,已經有女同學建議:「我們可以來人社院學生宿舍與我們好朋友共住一晚嗎?打地鋪也沒關係?」更有醫學系男同學問:「人社院景色非常美,教官我們可以來人社院上課嗎?」,忙碌一下午,學生紛紛要準備搭車返回中央校區學生宿舍,教傳院學生首先說:我們要向學校建議教傳院也搬來人社院校區。接著生科院、醫學院也有學生紛紛響應表示他們也要搬來。
學生宿舍人社院學生搬遷第一天中,除感謝新生營全體學生彼此相互合心互助外,更感恩學務處生輔組及軍訓室全體夥伴這個暑假辛苦,步步踏實完成即將到來的新生報到、新生營訓練、人社院住宿學生宿舍搬遷、腳踏車搬新家到新生祝福活動等工作。
為了迎接9月8日新生的到來,人社院系所辦公室從今天起也將陸續展開搬遷工作,希望趕在新生報到前將一切就續,給學生一個舒適安全的求學環境



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=406