東區志工協助人社院搬遷

日期 2007-09-03 14:20:48 | 文章主題: 溫馨校園

96年9月3日上午九點,約十五位宜蘭、花蓮地區的志工齊聚慈濟大學人社院校區(原慈中校園),協助人文社會學院搬遷,共有東語、人發、英美、社工四個科系,以及社工、宗教、人發三個研究所。光是東語系的辦公桌椅、書籍等雜物,就有十三輛貨車(小從六點五噸,大到二十五噸)。
搭乘早上六點半的火車的宜蘭志工,一抵達花蓮,隨即開始協助搬遷。由於東語系大樓僅有一部電梯,志工們等不及等待電梯上下樓的時間,直接就把桌子、箱子扛上二樓。然後,再將推車扛回一樓,繼續搬運!
別小看這一箱箱的箱子,裡頭裝的大多是書籍,重量可沈著呢!而且一堆起來,可是比人還要高呢!擁有豐富搬遷經驗的師兄師姊,決定先把箱子集中在二樓的電梯附近,再依箱子上的號碼,分批搬入每一間辦公室,以避免找尋辦公室所浪費的時間
不到半小時,志工的衣服已濕透了。在慈濟,的確是「女人當男人用,男人當超人用!」有了師兄師姊的協助後,搬遷的速度大幅增加,非常感恩師兄師姊的大力支援,讓搬遷得以順利進行。
五十八歲的宜蘭志工陳美雙師兄,特地圍上護腰,扛起箱子、搬運雜物,十足專業表現。原來,師兄以開大貨車為業,曾經脊椎受傷的他,目前還在吃止痛藥,卻因慈大有需要,他二話不說趕來報到。問他,現在腰會不會痛?師兄很草根的回答:「不會啦!很好啊!護腰一穿,力量就集中了。」後頭還補充了一句:「本來我的腰就沒很痛啊!」
七十二歲的宜蘭志工謝游巧玲師姊,也是身手超俐落,師姊直說:「當初慈小、慈中搬遷及鋪連鎖磚時,我都有參與到。沒想到,現在又趕上慈大人社院校區的搬遷,真是太巧了。」或部A這也是另一種見證慈濟的完全教育!(文:人文處葉秀品)



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=407