兒家系第一屆家庭教育實習發表會

日期 2005-11-23 06:55:12 | 文章主題: 活動報導

屬於兒家系第一屆實習發表會開鑼囉!今年暑假實習,對於我們大四的同學是一個很難得的經驗,將所學的運用至社會機構也為即將畢業踏入職場的我們有個事先磨練、體會當上班族發揮所長的機會,並從實習過程中發現自己的未來興趣走向。(文:兒家系 楊孟惠)

  在今天(94/10/23)一個上午的發表會中,大四實習生透過簡報、影片、戲劇分享著這兩個月來在各地實習的點點滴滴,不論是家庭教育方案設計、團體活動帶領及策劃、行政業務處理及人際溝通處理上,都有不同的收穫、省思及批判。對於學弟妹們更具有傳承的意義,期待透過大四學長姊們的分享,當未來在選擇實習單位時,能更有想法及意見,懂得如何依照自己的興趣,選擇一個好的實習單位及在實習過程當中我們可能進行的活動及遭遇到的困難。
  活動進行中也邀請花蓮實習單位—太昌福氣的阿公、阿嬤來參與,除了分享花蓮區實習同學在單位的貼心表現,也藉由與實習生演出戲劇「兒家系與老人相遇了」,讓實習生活更寫實。戲劇中,阿公、阿嬤們的精彩、自然的演出,讓現場的學生更感受到長輩們的熱情及活潑,也突破了兒家系以往關注在兒童議題上的限制,及走出學校與社區民眾、機構結合、進行關懷。
  整個實習發表會,在大四同學們辛苦、熬夜與老師們籌劃下及大三的學弟妹們共同協助擔任工作人員,使得整場活動因為釵h兒家人的參與更具意義及圓滿。最後則是在大家熱烈分享、討論、回饋中帶著滿滿收穫離開,準備迎接下一個實習挑戰的開始。




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=41