慈大新生報到 貼心服務讓家長放心

日期 2007-09-13 11:12:33 | 文章主題: 溫馨校園

來自全國各地六百多位大學新鮮人陸續抵達,擔憂兒女離家求學,每一位新生幾乎都是由家長陪同報到,為使學生及家長平安、順暢完成報到手續,減少意外事件,慈大動員一百五十位左右的志工和學生,從火車站接送、校園指引,一直到住宿生行李搬運,都替新生設想得面面俱到,留給家長們很好的印象。
前校長方菊雄教授,一大早就到男生宿舍報到,方教授說自己是來當志工的,找機會跟家長聊聊天,讓他們安心。傳播系黃榆真,一家三代開心的陪他來報到,父母及爺爺奶奶看到我們時,很客氣說辛苦大家了,以後小孩子就要麻煩大家照顧了,也很高興有這個機會可以來慈大。榆真在甄選入選時本來也考上了政治大學,但後來還是選擇來慈大就讀,漂亮可愛的榆真說會選擇慈濟有個二原因,一個是因為自己吃素再加上慈大資源豐富,另外一個原因是因為父母對慈濟環境比較熟悉,覺得他們可以放心將孩子交給慈濟。
大多數的新生都是生平第一次離開家,到東部花蓮求學,有些新生甚至是第一次來到花蓮,因此新鮮感十足,但是,對於家長而言,讓孩子獨自一人在陌生的環境學習、生活,且離家幾百里,心中也有有釵h不放心和不捨。從基隆來的新生家長陳慶鋒一家人,清晨五點開車載女兒到慈大,他回想起大女兒就讀西部某所學校,全家動員的情形,他表示,當時行李自己扛,停車位也沒有,指標不夠明確,一家人在宿舍區團團轉,但是,來到慈濟卻是全然不同的感受。他豎起拇指說,「學長、學姐幫忙新生扛行李,非常溫馨,明年我女兒上也會幫她的學妹服務,這個校園很有感情。」


本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=411