慈誠懿德會新進成員 齊聚三重精進研習

日期 2007-09-13 11:16:05 | 文章主題: 活動報導

96年9月8日,來自全省485位慈誠懿德會成員,分別擔任大一到研究所的爸爸媽媽,齊聚台北三重園區,展開學期前的精進研習課程。隔天一早,承擔一年級的爸爸媽媽與工作人員又要趕到花蓮,參與慈大新生生活營,可說是週「修」二日,精進不懈、分秒不空過
不少大一爸爸媽媽都是老面孔,一半以上都是「回鍋」的,可見其熱誠與使命感。講授「慈誠懿德的使命與責任」的德悅師父,以剛搭乘火車北上,看到孩子喧鬧,父母卻只有「管」而沒有「教」為例,提醒慈懿會成員要用心揣摩現代父母的樣貌,為學校的孩子指引一條正確的道路,「這是百年樹人的教育工作啊!」
洪素貞主秘,向慈懿會說明各系所的最低錄取分數,其中有以500.57分考取醫學系的(大學指考滿分是600分),也先給爸爸媽媽打一劑強心針,「孩子起初的冷漠、抗拒,是必然的。」期待慈懿會用心灌輸人文,用愛啟發良能。尤其,今年的新生生活營,還特地安排「冠禮」與「種樹」,希望孩子能體認自己已成年,要懂得自律、自重、自愛,也親手種下屬於各系、各班級的樹種,期釵菑v如新芽一樣,在未來的四年裡成長茁壯(文/人文處葉秀品)
人文處主任張永州,也簡報新生生活營的課表與流程,更感恩慈懿會的發心承擔,在孩子心中埋下一顆善的種子,讓他們知其本分、發揮良能。
慈誠爸爸(花蓮慈院神經內科主任)曹汶龍,才剛完成家訪,在二天內繞西部一趟,專程拜訪八個孩子(大一升大二)的家庭,讓家長知道孩子在學狀況,也讓父母明白慈懿會的角色。其中有一位家長是國小校長,看到曹醫師的用心,他感動的難以言語,一再肯定慈懿會的陪伴與關懷。
懿德媽媽鄭春玉也分享,自己與醫學系孩子的互動。曾耳聞孩子抱怨上解剖課程常熬夜,春玉媽媽主動買了各家廠牌的咖啡,從台中寄到花蓮,只為了給孩子加加油、打打氣。而李素蘭媽媽,更是一路陪伴孩子成長,從求學、服兵役到工作,始終是孩子最貼心的媽媽、最堅強的後盾為例,她告訴爸媽們:「千萬不要氣餒,說不定等到孩子畢業後,我們才會收到遲來的禮物。



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=413