水利署到校進行96年度節約用水績優單位選拔現勘

日期 2007-09-28 15:55:13 | 文章主題: 訊息通報

經濟部水利署「96年度節約用水績優單位選拔」本校是全國學校單位少數進入複選的學校,96年9月27日經濟部水利署黃秘書率領審查委員四位水資源專家到校複選現勘。王本榮校長、劉佑星總務長率領總務處同仁迎接。
審查委員一行人還未就座就提議要先看廁所節水設施,可見其務實的態度如此一般!本校總務處營繕組都是本著誠正信實的信念呈現資料受審,所以絕對經得起考驗!
王本榮校長簡單的介紹上人創校的理念及本校教育目標、辦學理念、學校特色及未來展望。營繕組彭組長在簡報中介紹本校節水措施如:廁所馬桶採二段式沖水、全校水龍頭改為省水龍頭、雨水回收再利用系統…等,簡報結束後則引導委員們至現場勘查。
在交流座談中,領隊的水利署黃文德秘書讚嘆:從慈濟大學的校務簡介、節水措施簡報,及各棟建築物在設計上即已採取雨水回收的概念,真是由衷感佩 證嚴上人的真知灼見與悲天憫人、疼惜地球的情懷,看見 證嚴上人大力推動環保及帶領全球慈濟人深耕落實環保工作的奉獻進而獲得全球響應,實在令人感動。內政部建築研究所環境控制組姚志廷博士也帶著感性的口氣說:一進學校大門沿途所經過的地方都是由連鎖磚鋪設而成,這種讓大地呼吸、自然還原的環保設施,他好喜歡,深深感覺到這是全國大專院校、機關團體難得一見的景象,這才是真正的天地萬物和生共存生生不息的最佳寫照。
送走評審委員,總務處的夥伴們有個共同心聲,就是能在上人創辦的校園工作真是幸福!(文:總務處曹新生)


本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=415