諾貝爾生理和醫學獎得主蒞校參訪

日期 2008-04-01 18:27:47 | 文章主題: 參訪

2005年諾貝爾生理和醫學獎得主一Dr. John Robin Warren,今天在國科會的安排下,參訪慈濟大學,慈濟大學王本榮校長親自接待,雖然在學校逗留時間只有短短幾分鐘,但Robin Warren感受到整個校園氣氛非常友善,緊接著他去參觀靜思堂,喜愛拍照的他也拿起相機,紀錄在慈濟的所見所聞。
來自於澳洲西澳大學的 Robin Warren 名譽教授, 在靜思堂裡看到因921地震傾倒但又因慈濟人愛心重生的希望工程印象深刻,當他看到建築師以誘@棟可以維持千年建築物的心來設計希望工程學校,感到有興趣;我們請問他: 「您對慈濟的感受怎麼樣?」他先問我:「你們政府每年補助多少呢?」當他發現每一分錢都來自於全世界的愛心,他說:「好了不起!」
走到書軒,他認得出「月」、「心」、「田」這幾個中國字,原來他兩個眼睛盯著「靜思」兩個字已經好久了;我們告訴他,上人最喜歡「靜思」兩個字,上人的住處就是「靜思精舍」;我們覺得「靜思」的意義是「青山無所爭,福田用心耕」。
雖然時間短促,已感受到 Dr. Warren 的和煦跟泉湧的智慧,相信他也感受了今天真的來到一個真善美的世界。(文:秘書室林學仁)


本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=438