人社院粽香傳情 溫暖國內外學子的心

日期 2008-06-04 15:20:35 | 文章主題: 活動報導

端陽佳節將至,慈大人文處97年6月3日中午在人文社會學院校區舉辦了「溫馨五月粽香傳情」的活動。在鄭玉珠媽媽與溫碧櫻媽媽和來自越南胡志明市的阿金三位志工細心、耐心、陪伴、指導下,現場不僅傳來陣陣粽香,洋溢著一片端陽節的歡樂氣氛,更撫慰了不能返鄉過節學子的思親之情。社工系一年級張瑜珊同學表示:「實在很想吃到媽媽包的粽子,可是今年媽媽不寄粽子,吃不到粽子,有點失望。學校有這樣的活動,實在很開心,終於有粽子可以吃了,我實在很想吃粽子。」
不過,也有些學生並不知道學校舉辦了粽香傳情的活動,是在路過活動現場時,看到排隊的人群,在好奇的探問之下,才知道原來有免費的包粽子教學,還有免費的粽子可以帶走,社工系一年級的林佳儀同學表示:「路過時,看到人家玩成一片,感覺好像很好玩,很開心。自己也沒包過粽子,就想試試看,結果真的很好玩。」(文:慈大人文真善美團隊/東語系陳啟文)

在志工碧櫻媽媽與玉珠媽媽的極為善巧的指導下,原本不會包粽子的學生,很感激媽媽能在這麼短的時間之內教會他們包粽子,英美系四年級的陳婷婷同學也說:「很開心,能學到如何包粽子,而且媽媽們都很親初」。英美系三年級同學張晴芳表示:「剛開始米放太多了,粽子包不起來。現在知道了,米與內餡的比例會影響粽子的味道與口感。而用料的多寡,則需考量粽葉的大小。一開始不會拿捏比例,粽子總是包不起來。」
粽香傳情的活動,不僅溫暖了離鄉學子們的心,同時也溫暖了外國人士的心,社工系一年級的鄭惠雯同學激動的說:「很開心,能學到包粽子。更感恩媽媽們用心的教他們包粽子。」而來自白俄羅斯,目前身份是國際語言中心學生的蘇欣柔同學說:「我覺得很不一樣,很開心」。在她短短的話語中,我們不難發現,粽香傳情的活動的確溫暖了參與活動的學子,也使學子們不約而同的說出:「很開心」。



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=444