慈大安排一系列課程及活動 提升學生英語能力

日期 2008-12-01 14:14:15 | 文章主題: 訊息通報

為增加慈濟大學學生國際觀,拓展國際交流能力,慈濟大學英語教學中心擬定一系列課程及活動,以提升學生的英語能力。定期舉辦英文單字大賽、鼓勵學生有系統的背單字、還可以看電影學英文、與外籍老師英語交談等,廣受學生歡迎。
英語聊天室每週兩天分別在慈濟大學和人文社會學院舉行,一次20人為上限,由英語老師鷗仁以對話的方式,讓同學勇於說英文,也樂於以英文和人溝通。
每堂課採網路線上報名,每次來的學生都不一樣,醫學資訊學系陳美怡已經是第三次參加英文聊天室,陳美怡平時利用收看BBC和CNN頻道來提升英文能力,對他來說,英文是國際的溝通工具,也酗ㄓ@定會出國進修,但英文好肯定可以提高自己的競爭力。聽讀寫都可以自己學習,但唯獨「說」需要與人練習,陳美怡說:「在這裡讓自己有機會說英文!」他把握機會,積極參加聊天室的課程,也邀請朋友一起來。
呼朋引伴可以讓學習更有趣,鷗仁老師的聊天室,就像一個小型聚會,從興趣,未來工作,甚至是交友情形,都可以成為聊天的話題。談到興趣,有同學說喜愛彈紫],鷗文老師一頭霧水,還要同學示範,還有同學喜愛跳舞,有位則愛唱歌,擅常製造氣氛的老師建議大家下次組個團一起表演。
「一個小時太短了啦!」第一次參加的傳播系新生李孟庭意猶未盡的說。英語聊天提供慈大的學生增加英文會話的能力,受到同學好評。
慈濟大學規定,96級以後的學生凡畢業前必需通過英語能力檢測中級初試,醫學系和英美語文學系更需達到英檢中級複試通過,只要通過檢定,學校補助報名費,並頒發獎勵金。
為提升同學的能力並且順利完成目標,英語教學中心定期舉辦英文單字比賽和英文說故事比賽,在聽、說、讀、寫多重管道下,營造學校英語環境,希望同學不要放棄英文,而是以積極的態度增加英文能力,與國際接軌。



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=473