人發系進行“少年關懷服務”認輔活動

日期 2005-11-24 17:26:55 | 文章主題: 訊息通報

人發系三、四年級的同學自94年11月起,每週五下午1:30~3:20至花蓮化仁國中進行「少年服務關懷」的認輔活動,此活動是與台灣兒童暨家庭扶助基金會之吉安鄉北區社區兒童少年服務中心結合,協助輔導正值青春期少年面臨因學業、生活、同儕情感…等層面所衍生出的各項問題,給予關懷並提供一個情緒宣洩的管道。
每位接受認輔的國中生都有一至二位專屬的大哥哥、大姊姊,參與認輔的人發系同學們也與他們建立良好的情誼關係。這週的服務內容將以「青春私房話」為主題,國中生若有任何難以向父母、老師、同學、朋友啟齒的事情,或者遭遇任何情緒上的問題,生活裡發生的趣聞、小秘密、運動競賽…等等,都可以和參與認輔活動裡的大哥哥、大姊姊一起從事與分享。(文:張嘉元)



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=49