慈大東語系戲劇公演  歡迎蒞臨指教

日期 2009-05-15 15:57:36 | 文章主題: 訊息通報

慈大東語系戲劇公演  歡迎蒞臨指教

  慈濟大學東方語文學系將於98年5月7日晚間6點半,於慈濟大學校本部250B演藝廳演出〈少奶奶的扇子〉,本劇改編自英國文學家王爾德所寫的〈溫夫人的扇子〉。全劇以民國三0年代上海風呈現,穿插機智幽默的對話,角色性格各個獨樹一格,同學們精心準備的服裝和造型,更呈現出一種華麗風格。

《少奶奶的扇子》描寫了一名的少婦瑜貞(徐少奶奶),懷疑丈夫徐子明與社交圈裡的「名人 」金女士有染,負氣之下竟接受了追求她的劉伯英的曖昧之意,在經歷了一連串的誤會之後,證明懷疑不過是一場誤會:金女士其實是徐少奶奶當年離家出走的親生母親。

這次的演出是慈濟大學歷屆東方語文學系戲劇公演用最多演員的一齣舞台戲,主角加配角總共有15位東語系學生。指導老師為慈濟大學東方語文學系胡馨丹老師,三年級中文組學長姊李伯賢、黃宜敏擔任導演,副導演則由二年級中文組同學黃敏綺,日文組同學梁詩語擔任。

此劇前後花費了將近半年時間籌備演出,從選出適當的各小組長,編列預算,改寫劇本,戲劇選角,借用大型道具,製作小型道具,每天利用午孺M晚嶽伅〝滫聾?_排演戲劇,就是為了要呈現最完美的戲劇供大家欣賞,如此用心的一部舞台劇,歡迎大家光臨指教!


本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=498