花蓮地區高中生參訪慈大 醫學系會長趕場解說

日期 2005-11-24 17:29:34 | 文章主題: 活動報導

花蓮地區高三學生於94年11月18日參訪慈濟大學,醫學系為了迎接這些有緣的年輕學子,特別安排了醫學系解剖學科標本室的參訪行程。當天醫學系最辛苦、最熱心的解說員,就是我們最可愛的「小宏」了!連講了6場喔!
其實就讀醫學系五年級的溫培宏同學,除了是醫學系系學會會長,負責當天的解說任務外,他目前也正在花蓮的慈濟醫院見習。當天參訪的高三生真是好福氣,因為溫培宏同學當天中午才在醫院的產房裡見習「產婦自然生產」完畢,就馬上飛奔到隔壁的慈濟大學當解說員!跟他們「轉播」這場真槍實彈的接生見習過程,在場者莫不聽得津津有味,還有高三生問:「是男的還是女的?」因為聽起來像是在問生產人的性別,當場笑翻所有人!而溫同學卻有點尷尬地回答說:「據我所知:好像還沒有幫男人接生過!」
看到培宏學習風趣又專業的表現,想必有釵h高三生立志要來慈大醫學系當他的學弟妹,一起加入「大醫王」行列! (文:王如敏、陳慧芬)



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=51