慈大舉辦退休教師歡送會 感恩師長們辛苦付出

日期 2009-07-02 18:11:17 | 文章主題: 活動報導


慈濟大學98年7月1日為張芙美副校長、方菊雄教授、劉長安教授和江澄祥教授舉辦退休歡送會,張芙美副校長和方菊雄教授兩人在慈濟志業體服務多年,張芙美副校長民國79年擔任護專校長,民國91年轉任慈濟大學副校長,協助校務行政外,還扛起慈大國際化的事務,開放招收國際學生、積極開拓海外姐妹校,增加師生海外交流經驗等,為慈大國際化奠立良好基礎(文:李家萓)



張副校長關心國際學生在台灣的生活,成立國際學生獎學金,如慈祥老奶奶般參與學生活動,因年滿70歲退休,學校師生非常不捨,也希望張副校長可以退而不休,繼續留在慈濟教育志業。

方菊雄教授,自創校即參與慈大校務和教職,擔任過總務長、學務長、副校長、校長等職,民國97年8月借調馬偕籌設醫學院,今年六月,任務圓滿返回慈大,八月退休後,將繼續擔任教職。另外,方菊雄也是大愛台廣受歡迎的兒童節目「呼叫妙博士」的當家男主角,隨著節目播出,影響的人愈多,在教育崗位上,方校長永遠不會退休。

退休會上,王本榮校長感謝四位老師為學校的付出,同仁們一一趨前合影留念,也期待他們能繼續與大家繼續打拼。



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=516