教卓聯合成果展 慈大受矚目

日期 2009-07-15 14:23:00 | 文章主題: 其他


97年度「獎勵大學教學卓越計畫」暨96年度「獎勵大學校院設立區域教學資源中心計畫」聯合成果發表於7月11、12日在台大綜合體育館舉行,慈濟大學以播放教學卓越計畫執行成果影片及書面靜態方式呈現,期待讓更多學子瞭解慈濟大學;同時也藉由成果展與他校交流,達成教學相長的目的(文:毛秀玲.黃如君圖:教卓辦公室提供)
慈濟大學由李錫堅教務長帶隊,包括曾國藩研發長、教育傳播學院張景媛院長、王英偉主任、葉綠舒老師、蕭嘉宏老師、沈祖望老師,以及教卓助理們,大家在成果展上各司其職展示本校的成果。學校精心設計的教卓成果手冊受到各校的歡迎,各校前來索取外,也不斷詢問慈大如何執行教學卓越計劃。

今年活動由世新大學承辦,展出主題為「卓越教與學,完善制度面,深耕教學品質,強化學習競爭力,展現教育產出成果」;各校無不花盡心思於佈置成果展區,展出方式五花八門,包括:佈置大型電視播放成果內容、安排學生穿著旗袍或特色服裝介紹學校成果、代表教卓標幟的吉祥物穿梭於會場中、或設計許多贈獎活動、精美的文宣品期待引起學生興趣。

開幕式於7月11日下午3點舉行,由教育部何卓飛司長致詞,接著介紹各校出席的一級長官,開幕式結束後,由承辦單位世新大學賴鼎銘校長引導教育部長官至各校攤位參觀,了解各校教學卓越計畫的執行成果。

為期二天的成果展除了各方學子可至各校攤位詢問相關問題外,同時也是各教卓學校交流的好時刻,互相了解各校目前執行教學卓越計畫的內容,互相學習成果展的展出方式和文宣品的設計方向,也將執行中遇到的困難之處詢問他校的解決方案,以期未來能更順利的執行教學卓越計畫。



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=522