2009年馬來西亞台灣高等教育展

日期 2009-07-27 13:44:38 | 文章主題: 活動報導

2009年馬來西亞教育展(98/7/24-7/28)在吉隆坡、居巒兩地舉行。慈濟大學優異的辦學成果受到馬來西亞高中生青睞,展場區人潮絡繹不絕,其中,也有今年剛錄取醫學系的黃韻芹同學前來打氣,黃韻芹同學同時也錄取上海交大醫學系並得到該校全額獎學金。但最後仍決定放棄它校高額的獎助學金來就讀慈濟大學醫學系。(文:國際事務中心提供)
7/23 日,馬來西亞留台聯總安排了吉隆坡的文化參訪,讓台灣各院校代表們對馬來西亞的社會、文化、教育背景有進一步的了解。並在下午16時進行展前說明會,希望讓整個參展活動更加順利。慈濟基金會遍步全球,不管到那,都有情接待的慈濟人,在分會的陳志偉師兄及當地志工師兄姐的協助下,很迅速的將慈大的展場攤位佈置完畢。除大型海報外,也如去年一般佈置了影片簡介區和溫馨的人文角落,讓有心想進一步了解慈濟大學的同學與家長能坐下來接受奉茶並長談,詳細了解慈濟大學的狀況。
佈置剛結束馬上就有當地老師帶著學生來詢問醫學系獎助學金的問題,慈濟大學目前有僑生和國際學生有107位,並設有國際學生助學金、國際學生工讀助學金、外國學生入學獎學金;國際學生助學金,每名按月給部份補助;國際學生工讀助學金,每學年總工讀時數依各學年度核定經費而訂,每小時95元,視個別學生工讀時數,由國際事務中心按月核給;外國學生入學獎學金免學雜費,每個約一萬零用金,研究所一萬五玲用金,需每年提出申請。(詳細內容依國際事務中心規定之辦法為主。)
除了讓學生可以不用擔心學費問題外,慈大特有的慈誠懿德會,更讓遠離家鄉的外籍學生可以在花蓮享受到家的溫暖,也因此吸引很多外籍學生前來詢問相關訊息,希望可以成為慈大的學生。
吉隆坡展場將25日結束,隨後慈濟大學工作團隊將於7月27日、28日南下進行居巒地區的教育展宣傳。




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=527