新生關懷電訪 協助新鮮人做好入學準備

日期 2009-08-17 14:29:52 | 文章主題: 其他



為讓98學年度已錄取的本校新生在入學前能「安心」,減低學生到校前的不確定或疑慮感,學務處生輔組及課指組聯合主動出擊,特別於8月17日至21日辦理「慈大新鮮人電訪」,由各學系一年級導師以電話方式與新生進行雙向溝通,從溫暖關懷為出發,詢問新生的興趣、志向、身心與家庭狀況,針對入學與住宿問題提供即時性的回覆與協助,同時向新生介紹該學系,了解學生對系上課程了解及期盼,包含職涯認知,為新生與家長在入學前的各項疑難雜症詳細解惑。(文:吳雅萍)










同時,透過活動,師生有了第一次接觸,為三軌輔導制度中的第一軌「導師與新生」立下安心輔導的基礎,也幫助同學們吃下一顆定心丸,做好準備,迎接即將到來的大學新生活。




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=530