慈大師生以實際行動關懷大武

日期 2009-08-24 11:15:03 | 文章主題: 活動報導


慈濟大學以實際行動支持教育部大專院校重整校園送愛計畫,在最短時間內展開關懷大武、復原校園、膚慰土地、 關懷社區,經場勘確認與慈濟技術學院共同服務台東縣大武國小,98月08月21-23日,慈濟36位教職員生自備打掃工具往服務(文:學務處)

走過莫拉克颱風在台東太麻里及校園所造成的傷害,不僅土地受傷,相信也有許多家庭受難,太麻里的部落長老說 :水永遠會記得回家的路,它要收回長期被人類霸佔的東西。

98月08月21-23日,慈濟36位教職員生自備打掃工具往大武國小服務,服務過程也有台大、銘傳、元智、中國醫藥學院等校學生加入服務行列

越過台東縣太麻里溪後,在台九線旁的大武國小是所小型學校,全校學生150人,教師16位。這次協助復原以全校電腦檢修、清潔消毒教室、水溝污泥清除、樹木扶正、校園清掃等工作為主,慈大及技術學院師生,

秉持慈濟人文精神以服務學校需求為導向,著重效率合心分工,不僅超越進度完成各項工作,更隨時支援大鳥社區及大武社區民宅土石流污泥清理、及大武國中校園清理。

其中最讓大武國小邱主任最驚訝和稱讚,就是位在山坡旁校園大水溝,「乾淨」是主任「口中不可能的任務」,長約200公尺、30公分厚、60公分寬的「乾溝」,就慈大師生大對接力一剷一剷,滿身濕的汗水中完成「大水溝淨身」任務。

這次服務中師生最大震撼,就是看到太麻里溪流改道及土石流等對家園土地及鄉親的傷害,的確許許多多畫面帶來每個人不捨,與心傷,大家深刻感受惟有疼惜土地山脈與水源,生命及生活才能得到真正的平安 !!



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=532