慈大東語系外籍生佩玫 樂當醫院志工

日期 2005-11-24 17:27:13 | 文章主題: 訊息通報

東語系中文組一年級的外籍學生鄧佩玫,自願參加了慈濟醫院的短期服務志工,第一次到急診室為病人服務的感受令她難以忘懷,在服務過程中,她見到了陶多多意外傷害進入急診室的病人,也讓她見到了不少身體受到病苦傷害折磨的苦相,及人生無常的體悟。
讓她印象最深的是:有一位受傷進慈院急診室的阿姨,年紀大約30~40歲左右,由於心情緊張、害怕,所以情緒顯得不穩定,這時的佩玫就以同理心去陪伴她、膚慰她,讓她能得到心靈的安定。而在最後,那位阿姨也真誠的向這位慈大學生道謝,留下溫馨的回憶。 (文:賴威任)



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=55