人遺所師長及學生 出國參加年會與研究交流

日期 2005-11-24 17:27:55 | 文章主題: 訊息通報

上週人遺所劉怡均老師帶領93學年度畢業生葉貞杏同學與助理江囿瑋前往美國參加全美最大型的神經科學年會,並張貼她們的研究成果海報與外界學術交流,以獲得其他先進建議及更新的知識。
江囿瑋指出:「在大會一些海報及專題演講中得知了不少新的研究方向及成果,這算是我們最大的收穫;在這次的會議中除了學術上的獲得外,對於國外的學術風氣及研究態度也讓我深受感動。而語言的重要性,也是我最大的感受,語言能力若不好,根本無法將自己的研究成果讓世界各地的學者們知道,也不可能與他人有交流或討論了,這點也是目前台灣所有學生最需要加強的地方。」(文:蔡美芳)



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=56