做個健康的老人 一起來高歌

日期 2005-11-25 17:05:37 | 文章主題: 其他

原健所高靜懿老師近來一個月的時間都深入秀林鄉衛生所,觀察當地部落衛生所承接之「部落健康營造-老人日托活動」。高老師說當地衛生所每週都會固定兩天安排活動課程,其中一次是衛生教育的課程講習,另一次是衛生所自行設計活動,活動內容包含音樂療法、自我照護按摩、定期量血壓等,主要是為了培養老人有自我照護的自覺能力,希望藉由活動增進社區與當地居民的互動連結。
高靜懿老師計劃在未來撰寫「老人政策健康白皮書」,因此經常下部落去關懷當地老人在平常生活中社會上的醫療衛生單位是否有提供足夠的關懷與訓練,藉以明白老人族群是否有享受到應有的福利。
當地部落這一季最後一次活動?老人卡拉OK大賽,高靜懿老師也受邀參與評審,參與的老人家相當踴躍,而且每位老人所表演的日文歌曲都相當精彩,能夠融入當地的衛生所並且參與這樣的活動高老師本人也覺得相當開心。(文:李凱楨)



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=59