卓越教師教學研討會--潘靖瑛老師

日期 2009-12-10 07:06:00 | 文章主題: 演講


慈濟大學教學卓越中心於98年12月3日舉辦「卓越教師教學研討會」,邀請榮獲96學年度優良教師的潘靖瑛老師分享其寶貴的教學及帶領學生經驗,從新手老師到成為名師,潘老師讓本校老師瞭解到,要成為優良教師並非一蹴可幾,而是要不斷自我精進的。(文:教學卓越中心)
潘老師擔任過國中英文老師,五專教師、慈濟大學英文教師和推廣中心的英語教師,潘老師侃侃而談在每個教學階段與學生相處的經驗,不論是面對叛逆的青少年,或是渴望能重新學習英文的社會人士,潘老師都能夠獲得同學的信任,也讓學生有很好的表現,潘老師表示,讓學生有自信,讓他覺得他可以學,他能學,他學的會,是一個非常重要的信念。
潘老師也分析慈大學生在英文學習上的動機、學習策略、學習焦慮、四項英文技能,(聽、說、讀、寫)檢視結果,在敎學的過程中他逐漸領悟帶領學生的心得:「給學生適當的尊重和期許,在準備課程的過程中,注意學生的程度,給予適當的教材,不因為過簡單或是教材太難,使學生失去學習的興趣。」
教學卓越中心將於1月初再安排榮獲優良教師的師長們進行分享活動,邀請您密切注意活動訊息,踴躍參與,從優良教師們的教學、生活經驗分享中一同成長。




本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=594