在一起牽手--師培課程

日期 2005-11-28 16:00:28 | 文章主題: 其他

是什麼樣的演講可以讓現場的聽眾大手、小手牽在一起?
是什麼樣的演講可以讓老師與學生充滿歡喜地相互擁抱?
師資培育中心於94年11月25日上午邀請台北縣新埔國中林小麗老師以「當綜合遇上輔導」為題進行演講。一開始,林老師就透過「猜拳進化論」的活動,讓現場氣氛非常活絡。透過活動的帶領讓大家思考“綜合活動”的意義,同時,運用個人“類似經驗”的分享讓現場的聽眾反省自己,進而修正既有的想法與習慣,達到行為上的改變。
其中,「解方程式」的活動,讓現場的師生從一開始不好意思牽手,到活動進行時的手忙腳亂,最後解開打結的雙手,進而相互擁抱。釵h在場的學生紛紛表示,一輩子都未曾與老師如此親近。林老師也藉由這個活動提醒大家,從事教職除了要適時為自己找台階,同時也應時時替對方(同事或學生)找台階,如此,不僅能避免師生間的衝突,也能讓所有的孩子快樂地學習成長。(文:林儀宗、高毓智)



本篇新聞文章來自 慈濟大學校園日誌
http://tcunews.tcu.edu.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://tcunews.tcu.edu.tw/article.php?storyid=64